おなか端麗アレンジレシピ=主食編=

おなか端麗アレンジレシピ=主食編=

とうふだいえっと。 こういった時は、とうふの他に何かトッピングを加えたり、他の食材の味を加えてみてはいかがでしょうか?とうふだいえっとアレンジレシピ=主食編=一日の食事のうち1食の主食をとうふにかえるというとうふだいえっとにやくだつレシピをいくつかご紹介しましょう。 これに野菜やしらたきを加えてすき焼き風にしてたり、高野とうふのように煮たりすると立派なおかずにたいへん身!この他にもネットのお料理さいとや書籍には沢山のレシピが紹介されています。 そこにしょうがのみじんぎり大さじ1/2、しょうゆ・みりんを各大さじ1、さとう小さじ1を加え、味をなじませ閑静!A冷凍でしょっかんをかえるもめんとうふを冷凍すると高野とうふ風になり、絹ごしとうふを冷凍すると湯葉のようなしょっかんになります。 ささみをほぐし、全体をまぜあわせ、お好みでゆずこしょうをかけてトッピング。 Aちょっとお肉の味がほしい時に。 気もちの上では「ご飯のかわり」とわかってはいても、意識しすぎるあまりとうふだけでは物足りないとかんじる時もおありでしょう。 体熱ようきにネギ5gを敷き、鶏のささみを一本のせて塩・しょうゆ各小さじ1をかけ、ラップをして電子レンジで1分かねつ。 @ご飯にお漬物かんかくで。 また、とうふ自体にひと手間加えてしょっかんをかえるレシピもご紹介しましょう。 どちらもかいとうして水気を絞れば普通のとうふのしょっかんとは全くかわったものになります。 キャベツ1枚と塩コンブ1枚を千切りにし、まぜあわせてトッピング。 @簡単とうふそぼろとうふ半丁をキッチンぺーぱーにつつみ、3ふんかんレンジでチンし、油をひいてないフライパンでこまかく裂きながらいためます。 こういったものを利用しながらたべ方を工夫し、とうふだいえっとをせいこうさせましょう。

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